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CLEMENULES

 

 

La tipología tiene su a origen a través de una mutación espontània de la Fina originada en la población Nules Castelló sobre de los años cincuenta

 

Momento óptimo: Empieza a recogerse sobre Noviembre y finaliza a finales de Enero, mediante una producción gradual.

 

Cualidades: De forma igualada y de tamaño mediano, su piel es lisa y con pelado fáciñ. El interior es de escelente calidad, aporta mucho jugo y no tiene pepitas. El clima y el tipo de suelo de las tierras de Castellón es perfecto para el cultivo de la variedad, por lo que su producción es muy homogènia. Un 45% de nuestra finca está plantada con el cultivo de la Clemenules.

 

Faciles de pelar y cómodas de comer debido a su facilidad para separarla en gajos. De un sabor muy dulce y agradable, las preferides para los https://naranjasdolche.es/ los más pequeños ya que se las pueden comer solitos .

 

Navelate

 

 

Su origen es de una mutación espontánea de la Washington Navel

.

Momento óptimo: De maduración porstergada empieza a recolectarse a mitad finales de Enero.

 

Cualidades: De tamaño mediano bastante ovalada piel fina y muy lisa. Con pulpa fina, mucho zumo y sabor dulzón. Ideal para degustar de mesa. El 10% de naranjos de la